河北社举办“温暖工程—阜平县食用菌种植技能”培训班

发布时间:2021-10-08 15:26:41  作者:河北社  来源:  浏览次数:

9月16日,河北社成功举办“温暖工程—阜平县食用菌种植技能”培训班,面向50名菇农开展香菇高产栽培技术培训。

阜平县位于河北省西部,为全山区县,境内地形复杂,受地理位置和交通不便的影响,当地百姓生活普遍困难。2021年阜平县政府把发展食用菌作为乡村振兴产业项目之一。为深入贯彻党和国家关于实施乡村振兴战略的重要举措,河北社把《习近平在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》作为党史教育学习的重要内容,并结合省社“我为群众办实事”活动,策划组织了此次培训。

本期培训班特别聘请了河北省农林科学院蘑菇专家授课,培训内容主要围绕香菇的发菌管理、出菇管理以及病虫害防治等方面开展集中讲解和现场指导,有效解决了农民在香菇种植中存在的技术难题,提升了农民群众的种植技术水平,增强了科学种植的意识,为长效扶贫和乡村振兴起到了积极推进作用。

学员孟建表示:省社把技能送到农村、把课堂搬进大棚,老百姓在家门口就能得到省级专家的指点,真是难得,为这次培训点赞。