王建庄:关于《职业教育法》的两点建议

发布时间:2022-04-23 15:24:17  作者:  来源:中华职业教育社  浏览次数:

我在2019年8月23日中华职业教育社组织的《职教法》修订专家座谈会上已经提交了几点建议,其中已有部分被新的《职教法》(草案)采纳。

这次仅提两点:

一、评价先行

    质量是教育的生命。现时代职业教育的质量标准和当前普通教育的标准有着技术上的根本不同。教育目标的实现要看是否实现了第一章第四条也就是职业教育方针的要求。这样的要求决定了职业教育必须改变现有的、照搬的普通教育的模式。宏观上要改革管理体制和评价方法,微观上要从课堂教学开始,根据职业教育的培养目标进行大幅度的教学改革。生产关系一定要适应生产力的发展需要,教育方法必须服务于培养目标,教学方法必须适应教学内容。所有的教育教学活动都要从社会需求出发设定培养目标,再从培养目标倒推出教材选用、课堂教学、教育管理等等方面,从而实现培养目标。

我们现在的评价方式,一是方法陈旧,二是社会认同度不高。方法陈旧,说的是不少职业学校依然沿用传统的、普通教育使用的僵化的单一的终结性评价方式;社会认同度不高是指我们的评价是自说自话,学校集运动员、教练员、裁判员为一身,自己培养,自己评价,既没有可信度,又束缚了教育改革的活力。评价方式、评价内容不变,培养目标就改变不了。要落实新法,加快发展,第一要务是改革评价。建议:一是由单一的终结性评价向形成性评价加终结性评价的真实性评价转变;二是由学校单一的评价向学校和第三方共同评价转变,最终过渡到重点由第三方评价。

二:建立具有职业教育特色的“职教集团”

这样的“集团”不是几个同一层次的学校、企业组成,而是不同层次的职业学校和不同层次的企业组成。以郑州市为例,可以建立一所本科层次的“郑州职业技术大学”,与本地区的专科层次的职业技术学院、中职层次的职业学校和技工学校以及这些学校与专业相对应的企业组成集团。原有的领导体制不变,经费供应渠道不变,人事管理体制不变,只是在业务领域加强合作,实现从中职到高职到职业本科的系统人才培养方案。