重庆社赴重庆轻工职业学院开展“大走访、大调研、大谈心”活动

发布时间:2021-11-11 00:00:00  作者:余燕青  来源:中华职业教育社  浏览次数:

11月11日,重庆市人大常委会副主任、重庆社主任沈金强,重庆市委统战部常务副部长王庆一行到民办高校重庆轻工职业学院开展“大走访、大调研、大谈心”活动。

沈金强一行先后走访了学校食品工程学院、药学与护理学院、智能制造学院相关实训基地等,了解专业设置、师资队伍建设、人才培养和学生就业等方面的情况。

王庆主持召开调研座谈会。学校理事长姚成汇报了学校办学情况、存在问题及下一步工作计划。重庆市人社局及教委相关负责同志对学校提出的问题给予了及时回应和指导,并现场解决了学校提出的参加人社系统技能培训等具体问题。大家表示将进一步支持学校改革发展。

沈金强指出,这次调研活动是庆祝中国共产党建党百年、学史力行的具体举措,也是重庆社发挥“统战性、教育性、民间性”特色的具体体现。他要求学校要始终坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望学校要针对不同教育对象,紧密对接市场需求,加强学生职业素养提升和职业道德教育;要抓住职业教育发展大好机遇,加强内涵建设,提升人才培养质量和服务社会能力,推进学校高质量发展。

重庆理工大学校长、重庆社副主任杜惠平,重庆工程职业学院党委书记、重庆社副主任易俊,曙光工业园区董事长、重庆社副主任汪官蜀和市级相关部门职能处室负责同志等参加调研。