浙江省委统战部副部长、浙江社常务副主任王利月一行赴余杭区调研“山海共富农优产品展销窗口”项目

发布时间:2023-08-31 00:00:00  作者:浙江社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

浙江省委统战部副部长、浙江社常务副主任王利月一行赴余杭区调研“山海共富农优产品展销窗口”项目.jpg

8月31日,浙江省委统战部副部长、浙江社常务副主任王利月带领浙江社秘书处及浙江省民主党派企业乡村振兴促进会一行赴余杭区调研现代联合集团“山海共富农优产品展销窗口”项目。现代联合集团董事长章译匀及相关负责人陪同调研。

王利月一行参观考察了 “山海共富农优产品展销窗口”和现代优选直播基地,详细了解项目推进、场馆运营、供应链打造等情况。

座谈会上,章译匀对王利月一行的莅临表示感谢。他表示,“山海共富农优产品展销窗口”项目是全国首个政府牵头、企业打造的乡村振兴、共同富裕示范工程,正全力打造浙江山区26县农优产品出山进城集散枢纽、区域品牌孵化平台、新农人培训及产业升级基地、传统农批市场数字化转型的示范样板。同时他也指出了项目在运作过程中的痛点、难点,如直播人才匮乏、场馆人气不足等,迫切需要协调更多资源,为项目赋能。

王利月对“山海共富农优产品展销窗口”发挥的作用给予充分肯定。他指出,为汇聚助力共同富裕的强大共识和广泛力量,浙江省统一战线充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,形成了许多工作品牌,如浙江省委统战部联合各民主党派省委会发起的“我们的幸福计划”、浙江社组织开展的之江同心——职教助共富“山海协作·万人共播”系列活动等。这些工作品牌都有着成熟的机制模式,与“山海共富农优产品展销窗口”项目有很多契合点,可以在几个重点帮扶县和对口帮扶省份的“共富窗口”先行试点,开展多形式合作,互通有无,实现资源共享,放大“共富窗口”效应,共同为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区作出贡献。