关于推荐黄炎培职业教育奖成果的通知

发布时间:2022-10-17 16:11:25  作者:  来源:中华职业教育社  浏览次数:

各省、自治区、直辖市中华职业教育社:

黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立,经中共中央、国务院专项审核通过,是职业教育领域唯一保留的全国性奖项。自2007年创设以来已成功举办七届,评选表彰了一批在弘扬黄炎培职教思想、推动我国职业教育事业改革发展方面做出贡献的优秀单位和杰出个人,得到了国内职业教育界的广泛认可。

为庆祝党的二十大胜利召开,更好地挖掘黄炎培职业教育奖的社会效益,发挥奖项提升、引领职业教育高质量发展的有力作用,总社组织宣传部和《教育与职业》杂志社拟共同组织编撰,出版发行《职教殊荣——黄炎培职业教育奖成果集》(以下简称成果集),延展奖项深层价值和引领作用,提炼优秀模式经验,扩大提升黄炎培职业教育奖的社会影响力和知名度,以实际行动向党的二十大献礼。

宣传先进典型,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚是新时代职业教育宣传工作的重要内容,也是加强我社宣传工作的重要举措。各地方社要充分认识推荐优秀典型成果的重要意义,结合本地实际,适当征求属地教育、人社等部门意见,从历届黄炎培职业教育奖获奖人员中遴选典型性成果,把好报送材料的政治关、质量关。总社将在入选材料中择优向新华网推荐,进行特约专访和后续深度宣传。具体报送方式详见报送说明。

专此通知。

附件:《职教殊荣——黄炎培职业教育奖成果集》材料报送说明


中华职业教育社

2022年10月16日