天津社召开第二届黄炎培职业教育思想研究规划课题开题大会

发布时间:2024-05-16 10:40:32  作者:王爱云  来源:天津社  浏览次数:

按照中华职业教育社总社下发的《关于组织开展第二届黄炎培职业教育思想研究规划课题申报工作的通知》要求,天津社积极组织各单位申报规划课题,共获批立项4项重点课题,5项一般课题。4月16日,天津社在天津职业大学分别召开了中华职业教育社第二届黄炎培职业教育思想研究规划重点课题和一般课题开题大会,对所有立项课题统一组织了开题。

天津社秘书长魏新兵主持开题大会,各课题负责人汇报了课题开题报告。来自天津市教育科研院所、高等院校科研机构、教育行政管理部门和职业院校的职教专家结合课题的研究目标、内容和研究方法进行了深入的指导。

天津社常务副主任关章军代表天津社感谢各位专家和相关院校对此项工作的支持,希望课题组加强对黄炎培职业教育思想的研究,着眼于问题的解决,积极探索可推广的经验模式,力争用高水平的研究成果为政府决策咨政建言。

天津社将根据《中华职业教育社年度规划课题管理办法》要求,加强对课题的过程性管理,按时组织中期检查,积极带领相关院校参加总社组织的学术交流活动,加强对科研成果的宣传和推广,全力为社员单位做好服务。