天津市委统战部副部长马政带领天津社一行到重庆社调研

发布时间:2023-12-15 00:00:00  作者:王爱云  来源:中华职业教育社  浏览次数:

近期,天津市委统战部副部长马政带领天津市委统战部和天津社一行7人到重庆社考察调研,学习兄弟省社的先进工作经验,对接产教融合等相关工作。重庆市委统战部二级巡视员、重庆社常务副主任王林、重庆社秘书长李渝西全程陪同调研。天津职业技术师范大学、天津铁道职业技术学院、天津电子信息职业技术学院等职业院校参加考察调研。

调研组一行到访了重庆社机关,与重庆市委统战部、重庆社负责人进行了深入交流。双方介绍了自身的特色工作和经验做法,围绕基层组织建设、第三方机构职能、如何发挥好骨干团体社员单位作用等进行了交流和研讨。

随后调研组一行到重庆忽米网络科技有限公司考察调研,参观了忽米H-IIP工业数智引擎、忽米数字孪生工厂等运营成果。忽米科技CEO巩书凯介绍了忽米在教育方面的取得的成果。马政在座谈交流中指出,忽米在产业端的建设成果及资源赋能到高校及职业院校的产教融合中,是天津市政府聚焦校企合作领域的重点工作。他希望,忽米科技进一步加强与天津市职业院校的交流合作,推动院校、企业和区域经济共同发展。双方围绕企业与天津职业院校产教融合、校企合作,在产业学院共建等方面达成了一致意见。

在渝期间,调研组一行还实地走访了重庆电子工程职业学院和渝北职教中心,参观了中华职业教育社社史陈列馆。