天津社召开第五届社务委员会第六次全体会议

发布时间:2023-01-30 00:00:00  作者:  来源:天津社  浏览次数:

天津社召开第五届社务委员会第六次全体会议副本.jpg

天津市副市长、天津社主任李文海出席会议并讲话。天津市委统战部一处处长徐金霞到会指导。在津的社务委员会委员参加会议。

会议传达学习了党的二十大精神、天津市两会精神和中华职业教育社十二届五次理事会议精神。天津社秘书长魏新兵向社务委员会报告了天津社2022年工作,汇报了2023年重点工作安排。与会社务委员会委员围绕2022工作总结和2023年重点工作,就天津社深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实新修订的《职业教育法》,在全面建设社会主义现代化大都市的新征程上展现天津职教作为,贡献天津职教力量进行热烈的讨论,提出了意见和建议。

李文海指出,2023年是建设社会主义现代化强国的开局之年,天津社工作大有可为。要深入学习贯彻党的二十大精神,增强政治引领;要围绕中心,发挥优势,助力高质量发展;要以换届为契机,全力加强自身建设。他强调,要把思想和行动落实到天津市政府工作报告的“十项行动”上来,结合主题教育活动,深入落实《意见》,落实新修订的《职业教育法》和近期中办、国办刚印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的要求,进一步服务“一基地三区”与“制造业立市”发展战略,助力天津职业教育走好新时代的赶考之路,为中国式现代化建设输送更多大国工匠、能工巧匠,作出无愧历史、无愧时代、无愧职教的积极贡献。