天津社社务委员会主任李文海到天津渤海职业技术学院调研

发布时间:2021-10-08 15:17:52  作者:王爱云  来源:  浏览次数:

9月23日,天津社主任李文海一行到天津渤海职业技术学院开展军民融合专题调研。天津渤海职业技术学院党委副书记、院长于兰平及相关部门负责人参加调研座谈。

于兰平院长介绍了学院的发展历程、发展理念和学院在“双高计划”“鲁班工坊”建设中取得的成就,并详细汇报了学院在发挥职业教育与军民融合工作中所做的探索和实践。

李文海主任对学院在“双高计划”建设和创建全国第一家鲁班工坊中取得的成绩给予了高度评价,充分肯定学院军民融合工作中总结的成功经验,并希望学院今后能积极探索“平战结合”,立足于军地两用人才的培养,加强军民融合共用技术专业和产业的开发。

随后,李文海主任一行参观了学院的工程实践创新中心、化工安全生产控制中心、人工智能实训中心、啤酒实训车间、污水处理中心、机加工实训中心。