山西社举办创新创业指导教师能力提升培训班

发布时间:2022-07-12 00:00:00  作者:山西社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

山西社举办创新创业指导教师能力提升培训班.jpg

7月12日至14日,山西社在山西应用科技学院举办创新创业指导教师能力提升 培训班。山西社专职副主任闫晓红出席开班仪式并讲话,山西社副主任、山西应用科技学院董事长宋兴航出席开班仪式并致辞,山西社秘书长徐鸣皋主持开班仪 式。来自全省49所院校的创新创业项目指导教师参加了此次培训。

闫晓红在讲话中指出,举办这次培训班旨在提高参赛院校项目指导教师能力,提高创新创业项目质量,营造创新创业氛围,更好地指导应用型本科和中高职院校参加山西省第六届中华职业教育创新创业大赛和全国创新创业大赛,促进院校创新创业教育发展。她鼓励参加培训的老师们珍惜机会、认真学习,深入研究,努力探索,加深对创新创业基础知识、政策环境和核心内涵等内容的理解掌握,积极投入到创新创业教育实践,提升创新创业教育水平,帮助青年学子筑梦园梦、实现人生出彩。

本次培训还邀请湖南社副秘书长周勇,山东临沂大学副教授、创新创业学院副院长彭洪君,雷锋资本合伙创始人、人社部创业导师张立强,国家双创委专家委员会委员、人社部创业导师闫宏俊,山西综改区股权投资有限公司副总经理朱海龙,中华职业教育创新创业大赛金奖获得者、优秀指导教师、山西工商学院就业指导中心主任高艳霞分别作了专题报告。

此外,杭州贝腾教育科技公司太原负责人李响就职业院校创业模拟赛的有关情况进行了情况介绍并进行实操训练指导。学员们纷纷表示,这次授课收获颇深,受益匪浅,今后将要所学知识灵活运用到创业课堂教学中,激发学生的创新精神和创业意识,提高学生的创新创业能力,助力更多学生实现创业梦想。