山西社赴山西省忻州市开展工作调研

发布时间:2021-11-23 15:41:16  作者:白栋  来源:本站原创  浏览次数:

山西社赴山西省忻州市开展工作调研.jpg

10月28日至29日,山西社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋一行赴山西省忻州市定襄县、忻府区开展职业教育工作调研,深入了解县级职业教育办学和技能型人才培养情况,掌握企业办学、技能培训存在的问题和困难。忻州市委统战部和定襄县有关领导陪同调研。

调研组一行先后深入山西天宝集团有限公司、天宝职业培训学校、定襄县河边职业中学校、忻州奥鹏远程网络教育学习中心等地进行实地调研,进行了三场座谈交流,听取了有关学校、企业关于专业设置、师资队伍建设、实践实训教学、人才培养、校企合作等方面的情况,并就县级职业学校、培训机构发展面临的困难问题、机遇挑战以及发展定位进行探讨交流。

闫晓红在调研中指出,国家刚刚颁布的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,对加快构建高质量职业教育体系、推动职业教育高质量发展做出了重大部署,指明了发展方向。山西社将积极为职业院校与行业、企业搭建沟通合作平台,认真组织研究调研发现的情况和问题,通过建言献策争取各级党委政府的重视和支持,促进相关问题的有效解决。

山西省贸易学校校长闫图强、山西鑫谷科技有限公司副总经理王永强对公司、学校的困难问题进行说明,从专业角度进行答疑解惑,提出多项意见建议,并就有关政策、操作方面的问题进行了深入解读。