陕西省第七届中华职业教育创新创业大赛在陕西省咸阳市举办

发布时间:2023-12-10 00:00:00  作者:李佳  来源:中华职业教育社  浏览次数:

12月10日,陕西省第七届中华职业教育创新创业大赛在陕西财经职业技术学院开赛。陕西社副主任、秘书长王彦平出席活动并讲话,陕西社社务委员、陕西财经职业技术学院校长程书强致辞,陕西省人社厅二级巡视员王庆、省教育厅职成处处长王鹏、陕西省人社厅职业能力建设处处长韩晓琴以及院校师生代表等300余人参加了本次活动。

程书强代表大赛承办方对本届大赛的成功举办表示祝贺。他指出,举办中华职业教育创新创业大赛是深入贯彻党的二十大精神、进一步深化创新创业教育教学改革、不断提升职业教育办学水平的有力抓手,是展现“双创”工作成效和广大师生风采的重要窗口。希望通过大赛引领学生、服务学生、凝聚学生、助力学生成长成才,为“人人皆可成才”“人人尽展其才”创造条件,给每位参赛选手提供尽展才华的舞台。

王彦平在讲话中强调,创新创业是时代赋予青年的使命,也是中华职业教育社的重要责任。中华职业教育创新创业大赛是新时代弘扬大国工匠精神、提升职业院校人才培养质量的重要平台,希望同学们不以一次比赛成败论英雄,而是要通过大赛强化素质练就过硬本领,敢于挑战、勇于创新、追逐梦想,在拼搏中不断超越自我、成就自我,谱写出绚丽多彩的青春之歌。

本届大赛以“职教育工匠、双创筑未来”为主题,共吸引了近200个项目参加,经过校赛初赛、网络评选和现场决赛,最终决出一等奖8项、二等奖18项、三等奖37项,优秀组织奖36项,特殊贡献奖1项。