陕西社主任李冬玉赴安康调研职业教育服务地方经济社会发展情况

发布时间:2023-03-28 00:00:00  作者:巩永刚  来源:中华职业教育社  浏览次数:

陕西社主任李冬玉赴安康调研职业教育服务地方经济社会发展情况.jpg

3月28日至30日,陕西社主任李冬玉一行赴陕西省安康市及汉阴、岚皋两县,调研了解职业教育服务地方经济社会发展情况并听取加强改进陕西社工作的意见建议。陕西社副主任、秘书长王彦平、陕西省职业教育及继续教育研究中心主任惠均芳、安康市政协副主席唐纹、安康市委统战部等有关部门负责人陪同调研。

调研组一行听取了近年来安康市、县职业教育界充分发挥类型教育独特优势,服务地方特别是县域经济发展的成功经验和做法,结合学习贯彻党的二十大及全国全省两会精神和习近平关于职业教育重要指示批示宣传了中华职业教育社在新时代的工作职能定位,认真听取大家关于陕西社加强地方组织建设和履职尽责的意见建议。

李冬玉充分肯定了安康市职业教育改革发展和服务中心工作的显著成就。她说,安康市各级党委政府高度重视关心支持职业教育事业发展,积极构建“政府主导、社会参与,高职教育为引领、中职教育为基础,公民办共同发展、学历教育与技能培训同步推进”的现代职业教育体系,在创新发展、骨干体系创建、质量提升计划实施、校企合作产教融合等多项工作走在全省前列,贡献了“安康经验”,成为“职业教育改革发展成效明显的地市”,可喜可贺。期待在党委的重视支持和有关各方的通力合作支持下,坚持抓重点、强基础、补短板,使职业教育取得更好更快发展。同时希望立足本地实际认真落实中省文件要求,夯实陕西社地方和基层组织建设,切实发挥其“统战性、教育性和民间性”三性优势及桥梁纽带作用,从而形成职业教育领域更加自觉、更加坚定地拥护“两个确立”增强“四个意识”强化“四个自信”做到“两个维护”,培养更多高素质技能人才、更好服务高质量发展的生动局面。