陕西社开展乡村振兴帮扶工作调研暨主题党日活动

发布时间:2022-08-02 14:25:28  作者:巩永刚  来源:中华职业教育社  浏览次数:

6月21日,陕西社副主任兼秘书长王彦平带领陕西社机关党员干部前往商南县十里坪镇西坪村,就乡村振兴阶段联村帮扶工作进行调研座谈,并联合西坪村党支部开展主题党日活动,重点宣讲陕西省第十四次党代会精神,讨论了贯彻落实措施。

在西坪村,调研组一行考察了该村新上的天麻种植项目进展情况,了解了新推出的消费扶贫特色农产品,与县镇村负责人及驻村干部就西坪村的特色产业发展和美丽乡村建设规划进行了深入交流探讨。

王彦平作了题为《贯彻落实省第十四次党代会精神 推动乡村振兴和加快农业农村现代化》的党课。他强调,党中央和陕西省委高度重视“三农”工作,特别关注粮食安全、种子安全、耕地和生态保护等核心问题,关心农村地区的医疗教育等民生保障和基础设施建设。陕西省委针对不同地域,提出了“一市一策”的发展策略,我们要在农研农,主动对接国家和陕西省委要求,在抓好粮食生产生态保护的基础上围绕“一村一品”延链壮链,全力打造适销对路的特色产业项目,以中草药产业带动村整体发展再上新台阶。

陕西社支部的同志随后到中共中央中原局白鲁础会议旧址瞻仰学习,重温了入党誓词,接受对党忠诚、勇于奉献不怕牺牲的革命传统教育。