陕西社传达学习陕西省第十四次党代会精神

发布时间:2022-06-01 00:00:00  作者:陕西社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

6月1日,陕西社组织全体机关干部传达学习陕西省第十四次党代会精神,陕西社副主任、秘书长王彦平主持传达并讲话。

会议指出,陕西省十四次党代会是一次高举旗帜、紧跟核心、凝心聚力和求真务实、催人奋进的大会。大会通过的陕西省第十三届委员会报告中,通篇贯穿坚决做到“两个维护”的政治自觉,彰显了加快推动高质量发展的鲜明导向。报告内容贯彻中央精神,体现时代特点,契合省情实际,顺应人民期盼,是指导今后五年陕西省高质量发展的纲领性文件。

会议强调,陕西社机关干部和广大社员要旗帜鲜明讲政治、深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做到“两个维护”体现到具体行动上、实际效果上。要将贯彻落实陕西省十四次党代会精神与陕西社年度和今后一个时期重点工作结合起来,立足工作职能,提升工作能力和效能,按照陕西社五届四次社委会要求,主动围绕服务乡村振兴、办好人民满意的教育、服务职业教育增值赋能等,以更大力度、更实作风把各项工作抓出亮点、抓出实效。同时,要落实落细全面从严治党主体责任,持之以恒强化作风建设,认真践行“勤、快、严、实、精、细、廉”七字作风,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。