“百名教授进百村”乡村振兴大调研总结表彰暨陕西职业教育乡村振兴研究院成立大会在陕西省举行

发布时间:2021-11-23 15:32:44  作者:刘亦炜  来源:本站原创  浏览次数:

“百名教授进百村”乡村振兴大调研总结表彰暨陕西职业教育乡村振兴研究院成立大会在陕西省杨凌市举行.jpg

10月29日,“百名教授进百村”乡村振兴大调研总结表彰暨陕西职业教育乡村振兴研究院成立大会在陕西省杨凌职业技术学院举行。陕西社副主任、秘书长王彦平,陕西省农业农村厅科教处副处长庞怀礼、程丽娟,杨凌示范区党工委管委会副秘书长、共建融合办主任陈亚平,以及杨凌职业技术学院领导班子成员出席大会。

会上,王彦平和杨凌职业技术学院党委书记陈宁共同为“陕西职业教育乡村振兴研究院”揭牌。与会领导向该校新成立的蜂产业研究院,北方草莓产业研发中心、秦岭食用菌产业研发中心、山茱萸产业研发中心、无花果产业研发中心、火龙果产业研发中心等“1院5中心”进行授牌,并向“百名教授进百村”乡村振兴大调研的22个优秀团队进行颁奖。

王彦平在讲话中指出,杨凌职业技术学院组织开展的“百名教授进百村”乡村振兴大调研活动,不仅具有深入一线技术服务指导和科技助农发展的现实意义,更具有先行探路的示范作用和借鉴推广的引领价值。揭牌成立的“陕西省职业教育乡村振兴研究院”,是职业教育助力乡村振兴的重要研究平台和深度融合载体,对于有效整合陕西省内优质职教资源,强化职业教育科研力量协同联动,探索职业教育助力乡村振兴新路径、新模式,具有十分重要的意义。他表示,陕西社将与政府相关部门一起,全力以赴支持研究院的建设运行与研究发展,将研究院打造成新时代职业教育助力乡村振兴的高水平新型智库、决策智囊、研究基地和学术中心。