云南中华职业教育社到总社汇报交流

发布时间:2024-03-13 09:20:59  作者:李敏  来源:中华职业教育社  浏览次数:

云南来访.jpg

3月6日下午,云南省外国专家局局长、云南省中华职业教育社副主任熊梅一行到访总社。副总干事、党组成员王松涛接待来访客人。

熊梅介绍了云南省外专局近年来在加大招才引智力度、打造国际人才服务品牌等方面所做的工作,并重点介绍了第六届云南国际人才交流会的筹备情况。她表示,总社去年成功举办了一届高质量、高水平的“一带一路”职业教育国际论坛,受到各方高度评价和广泛好评,希望总社对本届国际人才交流会以及省社举办的“一带一路英才计划”等项目给与更多指导和支持,助力活动取得务实成果。

王松涛表示,云南省与缅甸、老挝、越南等国家毗邻,对南亚、东南亚的职业教育发展的引领性作用日益明显,“一带一路英才计划”等职教助学项目在帮助邻边国家留学生更快更好的适应中国的校园生活、讲好中国故事、促进民心相通方面发挥了积极的作用。总社愿意发挥资源渠道和组织优势,加强对省社举办的涉职业教育国际交流合作项目进行赋能。

总社联络部、云南省人社厅、云南省中华职教育社相关负责同志参加会谈。