内蒙古中华职业教育社第五次代表大会在呼和浩特召开

发布时间:2023-12-16 16:35:22  作者:郝小刚  来源:中华职业教育社  浏览次数:

图片3-1.jpg

12月16日上午,内蒙古中华职业教育社第五次代表大会在呼和浩特召开。内蒙古自治区党委常委、统战部部长胡达古拉出席会议并讲话。会议宣读中华职业教育社总社贺信。民盟自治区委主委、自治区科协主席赵吉代表自治区各民主党派、工商联致贺词。自治区人大常委会原副主任、内蒙古中华职业教育社主任李荣禧作工作报告。

胡达古拉代表自治区党委对大会的召开表示祝贺,对内蒙古中华职业教育社第四届社务委员会工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出殷切希望。她强调,内蒙古中华职业教育社要完整准确全面贯彻落实党中央关于做好新时代党的统一战线工作与职业教育的决策部署,牢牢把握立社宗旨,充分发挥“统战性、教育性、民间性”优势,加强职业教育界和民办教育界人士思想政治引领。要深刻把握职教社的性质定位,履行法定职责义务,促进内蒙古现代职业教育高质量发展,以铸牢中华民族共同体意识为主线,助力自治区办好两件大事,为奋力书写中国式现代化建设内蒙古新篇章注入职教力量。

中华职业教育社总社发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,对内蒙古中华职业教育社取得的成绩予以充分肯定,并对内蒙古中华职业教育社做好当前及今后一个时期的工作提出四点意见。一是提高政治站位,坚定职教社工作的政治方向。充分发挥思想政治引领作用,建设一支数量充足、素质优良、影响力大、凝聚力强的代表人士队伍。二是立足职责定位,提升建言献策工作水平。聚焦职业教育改革和经济社会高质量发展中的重点难点问题,深入调查研究、建言资政,为党和政府决策提供参考。三是打造品牌活动,夯实服务社会成效。进一步做好黄炎培职业教育奖评选与中华职业教育创新创业大赛内蒙古区赛工作。四是加强自身建设,奠定事业发展的坚实基础。全面贯彻落实关于加强和改进新时代中华职业教育社工作的有关文件精神,壮大社员队伍,形成推动职教社发展的强大合力,续写职教社光荣历史的新篇章,为巩固完善大统战工作格局、推动现代职业教育高质量发展作出新的更大贡献。

大会审议并通过了《内蒙古中华职业教育社第四届社务委员会工作报告》,选举产生了内蒙古中华职业教育社第五届社务委员会和出席中华职业教育社第十三次全国代表大会代表,选举民建自治区委主委、内蒙古财经大学校长金桩为内蒙古中华职业教育社第五届社务委员会主任。

自治区党委统战部、各民主党派、工商联、有关群众团体等负责同志和各盟市代表,内蒙古中华职业教育社第五次代表大会代表等共80余人参加大会。