山东省中华职业教育社第三次代表大会在济南召开

发布时间:2023-12-19 09:11:26  作者:郝小刚  来源:中华职业教育社  浏览次数:

山东省中华职业教育社第三次代表大会在济南召开-1.jpg

12月15日,山东省中华职业教育社第三次代表大会在济南召开。山东省委常委、统战部部长徐海荣出席会议并讲话。中华职业教育社党组书记、总干事王晓光作视频讲话。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲代表省各民主党派、工商联和有关人民团体致贺词。省中华职业教育社第二届社务委员会主任郭爱玲作工作报告。省政协副主席、农工党省委会主委段青英出席会议。省委统战部副部长孙中亮主持会议。

徐海荣强调,山东社要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大精神,始终坚持党的领导、强化理论武装、扛牢政治责任,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要充分运用“六个必须坚持”的立场观点方法谋划推进职教社工作,顺应新形势,把握新特点,不断推动全省职教社事业高质量发展。要锚定“走在前、开新局”,广泛团结联系有志于职业教育的海内外各界人士,加强交流合作,积极建言献策,更好服务社会,为加快现代职业教育发展、谱写中国式现代化山东实践新篇章作出新的更大贡献。

王晓光代表中华职业教育社总社向大会的召开表示热烈祝贺,对山东社取得的成绩予以充分肯定,并对山东社做好当前及今后一个时期的工作提出五点意见。一是提高政治站位,坚定职教社工作的政治方向。充分发挥思想政治引领作用,建设一支数量充足、素质优良、影响力大、凝聚力强的代表人士队伍。二是立足职责定位,提升建言献策工作水平。聚焦职业教育改革和经济社会高质量发展中的重点难点问题,深入调查研究、建言资政,为党和政府决策提供参考。三是打造品牌活动,夯实服务社会成效。认真落实新《职业教育法》规定的义务和职责,助推普职融通、产教融合、校企合作,为奋力谱写中国式现代化山东实践新篇章注入强劲职教力量。四是发挥特色优势,深化对外交流合作。举办鲁港澳台青年学子研学互访等活动,增进港澳台青年的文化认同、民族认同和国家认同。五是加强自身建设,奠定事业发展的坚实基础。进一步加强全省职教社组织规范化标准化建设,全面提升工作能力和水平,续写职教社光荣历史的新篇章,为巩固完善大统战工作格局、推动现代职业教育高质量发展作出新的更大贡献。

大会审议通过了郭爱玲代表山东社第二届社务委员会所作的工作报告,选举产生山东社第三届社务委员会委员和山东省出席中华职业教育社第十三次全国代表大会代表,段青英当选为山东社第三届社务委员会主任。

山东省各民主党派、工商联驻会负责人,省中华职业教育社社务委员会委员,全省中华职业教育社社员代表等260余人参加会议。