中华职业教育社应邀出席2023亚洲教育论坛并作主旨演讲

发布时间:2023-11-14 16:19:30  作者:李敏  来源:中华职业教育社  浏览次数:

亚洲论坛2.jpg

11月11日至12日,2023亚洲教育论坛在成都举行。本届论坛主题为“教育,看见更大的世界”,邀请了来自36个国家和地区的知名大学校长、国际教育专家,教育、科技、文化界领军人物以及美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚等十余个国家的驻华使节以线上线下相结合的形式参会交流。中华职业教育社二级巡视员王朝霞应邀出席开幕式并在职业教育平行论坛上作主旨演讲。

亚洲论坛1.jpg

王朝霞在演讲展示了十年来中国职业教育发展取得的巨大成就,分析了职业教育在支撑实体经济发展、服务乡村振兴、加强产业工人队伍建设、优化人才结构等方面的重要作用,阐明新时代职业教育已成为“国之大者”,必将在中华民族伟大复兴的历史进程中“大有作为”。她还介绍了中华职业教育社的历史沿革以及新时代的职责和使命,介绍了理论研究、建言献策、办学指导、社会服务、广聚人才、对外交流及发挥第三方作用等方面的主要工作内容。她表示,中华职业教育社愿与社会各界一道,为推动中国职业教育发展、中外教育交流合作不懈努力。