西藏中华职业教育社第四次代表大会在拉萨召开

发布时间:2023-11-01 15:46:51  作者:郝小刚  来源:中华职业教育社  浏览次数:

640 (3).jpg

10月30日下午,经西藏自治区党委批准,西藏中华职业教育社第四次代表大会在拉萨召开。西藏自治区党委常委、统战部部长,区政协党组副书记、副主席嘎玛泽登出席并讲话。会议宣读了中华职业教育社党组书记、总干事王晓光的书面讲话。西藏自治区政协副主席郎福宽出席大会,西藏自治区副主席、区党委统战部常务副部长俞允贵主持会议。

嘎玛泽登在讲话中充分肯定了西藏中华职业教育社第三届社务委员会取得的工作成绩,对新一届社务委员会领导班子提出殷切希望。他强调,党中央历来高度重视中华职业教育社工作,对新时代中华职业教育社工作提出了新目标、新任务、新要求。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以党的二十大精神为统领,将习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信精神与西藏自治区党委提出的“四个创建”“四个走在前列”重大战略布局结合起来,真抓实干,努力推进各项工作。要紧紧围绕全区中心工作,认真开展职业教育研究,积极建言献策,加强办学实践,为推进我区职业教育健康发展作出积极努力。要抓好组织建设、夯实工作根基、强化工作基础,努力打造一支开拓创新、锐意进取、拼搏奋进的干部队伍,推动西藏中华职业教育社工作开创新局面迈上新台阶。

王晓光代表中华职业教育社总社向大会的召开表示热烈祝贺,对西藏中华职业教育社取得的成绩给予充分肯定,并对西藏中华职业教育社做好当前及今后一个时期的工作提出四点意见。一是提高政治站位,坚定职教社工作的政治方向。充分发挥思想政治引领作用,建设一支数量充足、素质优良、影响力大、凝聚力强的代表人士队伍。二是立足职责定位,提升建言献策工作水平。聚焦职业教育改革和经济社会高质量发展中的重点难点问题,深入调查研究、建言资政,为党和政府决策提供参考。三是打造品牌活动,夯实服务社会成效。推动“国家通用语言+实用技能培训”、“国家通用语言+非遗传统手工艺”项目提质增效,实现新时代温暖工程创新发展。四是加强自身建设,奠定事业发展的坚实基础。加强领导班子建设,提升科学民主决策的能力和水平,培养一支热爱职业教育、乐于奉献、勇于开拓、能办实事的干部队伍,续写职教社光荣历史的新篇章,为巩固完善大统战工作格局、推动现代职业教育高质量发展作出新的更大贡献。

大会审议通过了西藏中华职业教育社第三届社务委员会工作报告,选举产生了西藏中华职业教育社第四届社务委员会和西藏自治区出席中华职业教育社第十三次全国代表大会的代表,选举郎福宽为西藏中华职业教育社第四届社务委员会主任。

西藏自治区教育厅、区人社厅、区工商联、团区委、区妇联等单位负责同志,各地市党委统战部负责同志,部分职业院校、技师学院、民办职业技能培训机构负责人,西藏中华职业教育社第三届社务委员会委员、第四次社员代表大会代表等共70余人参加大会。云南中华职业教育社办公室负责人受邀出席本次大会。