陕西省政协副主席、陕西社主任李忠民一行到访总社

发布时间:2023-10-20 19:06:01  作者:丁煜洁  来源:中华职业教育社  浏览次数:

图片1-1.jpg

10月17日下午,陕西省政协副主席、陕西社主任李忠民一行到访总社,中华职业教育社党组书记、总干事王晓光与到访客人座谈交流。陕西社副主任惠曙光,陕西社副主任、秘书长王彦平参加座谈。

李忠民介绍了陕西省职教社换届基本情况。他表示,在中共陕西省委和中华职业教育社的高度重视和省委统战部精心指导下,圆满完成了换届各项工作任务。陕西社始终将政治建设摆在首位,画好最大同心圆,认真开展调查研究,聚焦职教改革务实建言,探索服务乡村振兴新路径,利用各类活动平台,积极推动职教事业发展。

王晓光表示,党中央、国务院高度重视职业教育,习近平总书记对职业教育工作作出了一系列重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。新修订的《职业教育法》明确了职教社的职能定位。不久前,中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰到我社调研指导工作并讲话,对新时期中华职业教育社作为党领导的群团组织如何更好地体现统战职能,提出了明确要求。我们要认真贯彻落实石泰峰同志的讲话精神,提高政治站位,不断增强党领导的群团组织的政治属性,找准定位,在新时代继续发挥为党凝聚人心、汇聚力量的作用,擦亮金字招牌,加强与职业教育界和民办教育界人士的联系,更好地服务统一战线和职业教育工作,构建上下联动、全国一盘棋的工作格局,推动职教社事业新的发展。总社将积极支持陕西社开展调查研究、技能人才需求预测、服务乡村振兴战略等工作。同时他希望陕西社进一步加强地方职教社建设,完善组织机构,厚植发展基础。