中华职业教育社召开“推进中国特色学徒制专题研讨会”

发布时间:2023-04-12 10:06:19  作者:董黎明  来源:中华职业教育社  浏览次数:

微信图片_20230411121806.jpg


       4月7日,中华职业教育社主办的“推进中国特色学徒制专题研讨会”在广东清远召开。会议由我社推进中国特色学徒制工作委员会、《教育与职业》杂志社、广东省社、广东省职业院校现代学徒制工作指导委员会和广东建设职业技术学院承办。广东省政协副主席、广东省社主任李心出席会议并讲话,中共广东省委统战部、广东省教育厅、广东省人社厅、清远市政协有关负责人出席了会议。会议由我社副总干事、党组成员王松涛主持。


微信图片_20230411121810.jpg

广东省政协副主席、广东省社主任李心讲话     

     

       李心在讲话中指出,学徒制在试点及推广工作中形成了一大批可复制可推广的典型经验和范例,本次研讨会也将积极推动中国特色学徒制服务职业教育发展,服务经济社会高质量发展。王松涛在主持中介绍,推行中国特色学徒制是落实习近平总书记关于职业教育重要指示批示精神的重要举措,我社近两年来高度关注,这次活动也是《教育与职业》杂志今年推出的中华职教大讲坛系列学术活动第一讲,期待职教界积极参与。

       教育部职业院校中国特色学徒制教学指导委员会主任、我社推进中国特色学徒制工作委员会常务副主任、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞等10位来自全国各地的职业院校校长、工匠大师、企业负责人从不同角度进行了专题报告,会议现场为我社推进中国特色学徒制工作委员会委员代表颁发了聘书。


微信图片_20230411121758.jpg
为中华职业教育社推进中国特色学徒制工作委员会委员代表颁发聘书