我社赴北京电子科技职业学院调研

发布时间:2023-03-23 15:30:13  作者:索隆  来源:中华职业教育社  浏览次数:

微信图片_20230323151847.jpg

3月20日下午,中华职业教育社副总干事、党组成员王松涛带领联络部、《教育与职业》杂志社一行5人赴北京电子科技职业学院就职业教育国际化、学术期刊建设等方面进行专题调研。北京市中华职业教育社秘书处马龙卫一同调研。北京电子科技职业学院院长姚光业等参加了调研活动。

姚光业院长对调研组一行表示欢迎,并全面介绍了学院的教学特色与成效,表达了未来积极参与中华职教社相关重点工作的合作意愿。学院国际处副处长马峻介绍学校国际化办学的案例经验。随后,双方围绕贯彻落实党的二十大精神、后疫情时代职教国际交流、院校思想政治引导工作等共同关心话题进行了热烈讨论。

王松涛对学院各方面工作取得的积极成果感到由衷钦佩,对师生职工展现出的精神风貌表示赞许。他介绍了中华职业教育社、《教育与职业》杂志的发展历程,以及中华职教社党组学习贯彻党的二十大会议精神和有关中央文件精神的举措考虑,指出将进一步发挥桥梁纽带作用,彰显“统战性、教育性、民间性”优势,搭建更多优质国际交流和学术互鉴合作平台,更好的服务职业院校以及社会各界和海内外关心支持职业教育的人士。

会前,调研组一行参观了汽车工程学院、电信工程学院、生物工程学院、航空工程学院、艺术设计学院实训基地。 

微信图片_20230323151825.jpg