我社邀请专家、院校代表出席中国瑞士商会举办的“职业教育培训与校企合作研讨会”

发布时间:2022-11-03 15:07:34  作者:李敏  来源:中华职业教育社  浏览次数:

1.jpg

11月1日,我社邀请职教专家和北京部分职业院校参加了中国瑞士商会举办的“职业教育培训与校企合作研讨会”,来自13家瑞士在华企业及北京8所职业院校代表参加了研讨交流活动。

瑞士ABB集团中国区副总裁董慧娟、瑞士迅达电梯有限公司深圳区总经理杜江分享了各自企业在发展理念、产品研发、员工培养及与中国院校和社会各领域开展人才培养合作等方面的做法和经验,对外经济贸易大学教授浦军、北京市教科院助理研究员田野围绕会议主题作了专题演讲,对近年来中国在职业教育领域相关政策举措进行解读和分析。研讨会上,与会的企业和院校代表就开展校企合作进行了深入交流,与会代表纷纷表示,此次研讨活动有助于校企双方了解彼此的想法和需求,有利于未来更好地开展务实的交流合作。