中央统战部综合协调局副局长蒋志敏一行到我社调研

发布时间:2022-09-21 14:13:25  作者:李勇  来源:中华职业教育社  浏览次数:

_91A9554.jpg

9月20日,中央统战部综合协调局副局长蒋志敏、调研处处长胡晓娟等一行4人到我社调研。我社党组书记、总干事方乃纯会见了蒋志敏一行。副总干事、党组成员李英爱主持召开调研座谈会。

李英爱对蒋志敏一行的到访表示欢迎。她介绍了我社围绕贯彻落实习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信精神以及党中央、中央统战部决策部署,充分发挥“统战性、教育性、民间性”优势,在思想政治引领、建言献策、理论研究、服务社会、交流合作等方面的做法和经验。

蒋志敏对中华职教社为推动近现代职业教育发展所作出的历史贡献和改革开放以来尤其是新时代所取得的工作成就给予充分肯定。她表示,作为党领导下的群众团体,中华职业教育社继承优良传统、开拓创新发展,围绕中心、服务大局,在团结引领职业教育界和民办教育界人士听党话、跟党走,在助推职业教育改革、促进边疆民族地区经济社会发展等方面取得突出成效,为群团组织如何在大统战工作格局中发挥作用做出了有益探索。

座谈会上,双方围绕如何更好发挥“统战性”优势、做好代表人士工作、加强地方组织建设等进行了深入沟通交流。