第五届中华职业教育创新创业大赛全国线上总决赛成功举办

发布时间:2021-12-31 14:11:15  作者:莫晓璐  来源:中华职业教育社  浏览次数:

微信图片_20211231140746.jpg

微信图片_20211231140742.jpg

12月28-30日,由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部指导,广西壮族自治区党委统战部、广西中华职业教育社、广西机电职业技术学院承办,广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅协办,福建省汇众创新创业研究院提供技术支持的第五届中华职业教育创新创业大赛全国线上总决赛在福州成功举办。来自全国30个省区市122所职业院校的135个项目参加了全国线上总决赛。

我社党组成员、副总干事,大赛组委会副主任李英爱出席评审委员会会议并讲话。会上,她向评审们介绍了我社和本届大赛的基本情况,并对本次大赛的评审工作提出了具体要求。她指出,中华职业教育创新创业大赛是我社全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实全国职业教育大会精神和习近平总书记致我社立社百年贺信精神,提高职业教育创新创业教育水平,展示创新创业教育成果的具体举措。她强调,由于疫情反复的影响,本届大赛采取评审线下集中,参赛团队线上路演答辩的形式举办,对评审工作和参赛团队来说都是一次挑战,希望评审们秉持“公平公正公开”的原则,客观严谨、科学认真地开展工作,进一步提升赛事质量和水平。

本届大赛以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题,于12月28日至30日依次完成中职组、高职组和应用技术型本科组的决赛。经过三天紧张有序的比赛,福建省晋江市晋兴职业中专学校《共享非遗“磁灶窑”陶艺文创——让传承陶艺生活化、产品定制亲民化》、广西机电职业技术学院《3D干细胞牙再生技术——引领口腔医学新革命》和吉林建筑科技学院《宽音域中国民族乐器研发》等项目取得了优异成绩。福建省委统战部部务会议成员、福建省中华职业教育社党组书记黄玲,赛前专门到汇众研究院调研考察筹备情况,福建省中华职业教育社党组成员、专职副主任陈毅萍赴大赛总控室观摩了大赛。本届大赛是我社第一次采取线上方式举办赛事,据不完全统计,三场比赛的线上观摩达3万多人次,福建省电视台、福建教育电视台、广西日报和广西广播电视台等多家媒体对大赛进行了宣传和报道。

微信图片_20211231140739.jpg