我社领导赴新华网考察交流

发布时间:2021-11-29 10:53:51  作者:马翠娥  来源:中华职业教育社  浏览次数:

11月26日,我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华,党组成员、副总干事李英爱等一行赴新华网参观考察。新华网股份有限公司党委常委、董事、副总裁刘加文等与方乃纯一行就发挥各自资源优势、进行相关合作进行了交流。

在刘加文等新华网领导的陪同下,方乃纯一行先后参观了新华网全球新闻中心超级编辑部、中国政府网、展厅等,详细了解了新华网全媒体传播报道、大数据资源池应用、中国政府网内容传播报道和数字化传媒应用等相关情况。

方乃纯介绍了中华职教社的历史。他说,当前党和国家高度重视职业教育,习近平总书记对职业教育多次作出重要指示批示,中华职教社作为一个历史悠久的职业教育团体,是党和政府联系职业教育界人士的桥梁和纽带,为推动我国职业教育改革发展做出了积极贡献。新华网作为党的新闻舆论工作主力军主渠道主阵地,平台广阔。双方可以依托各自资源优势,加强合作,加大对职业教育的宣传,共同推动职业教育事业发展。

刘加文表示,职业教育在我国经济社会发展中具有重要地位,社会需要大量的技术技能型人才。当前,社会上对职业教育的认识仍然存在一定的偏差。这就需要加大对职业教育领域的优秀人物和典型事迹的宣传,通过宣传改变人们的观念,提高认识。新华网愿意加强与职教社合作,讲好职教故事,唱响职教声音。

刘华、李英爱也都表示,此次考察很有收获,双方加强合作很有必要,在“黄炎培职业教育奖”“中华职业教育创新创业大赛”以及举办论坛等方面都可以进行合作。

新华网编委、新闻中心总监朱永磊,在线教育分公司总经理孟源,我社办公室主任等人参加了座谈。