广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川一行到访我社就第五届中华职业教育创新创业大赛相关工作进行交流

发布时间:2021-09-06 14:09:33  作者:莫晓璐  来源:  浏览次数:


_91A4941.jpg


      9月3日,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川一行到我社拜访,我社党组书记、总干事方乃纯会见客人并座谈交流。

      徐绍川部长首先介绍了近年来广西的发展情况,十四五期间,广西的发展将紧密围绕“产业振兴、科教振兴、乡村振兴”,三个振兴都离不开职业教育的支撑。第五届中华职业教育创新创业大赛将于今年在广西举办,广西将以此为契机,积极谋划大赛配套项目,争取办一届高规格、高水平,影响力大的赛事,推进广西职业教育发展,推动广西经济社会高质量发展。

      方乃纯书记表示,大赛已连续举办四届,积累了一些经验,也取得了一定的成果。希望这次大赛办得更规范、更务实、更创新。近年来,党和国家越来越重视职业教育,职业教育发展迎来了机遇,职业教育与经济社会发展联系更紧密,也希望本次大赛能够上一个更高的台阶。

      我社党组成员、副总干事李英爱等参加了会见。来访的还有广西壮族自治区党委统战部部务委员林志华、广西中华职业教育社副秘书长陈礼兵和广西壮族自治区党委统战部办公室副主任钟思晴。