郝明金理事长在上海考察职业教育

发布时间:2021-07-20 16:05:41  作者:宋以庆  来源:中华职业教育社  浏览次数:

1郝明金理事长在中华职业学校调研,翻看该校获奖书籍_20210719144252.jpg

郝明金理事长在中华职业学校调研,翻看该校获奖书籍

2郝明金理事长在上海出版印刷高等专科学校调研,观看上海印刷博物馆馆藏.jpg

郝明金理事长在上海出版印刷高等专科学校调研,观看上海印刷博物馆馆藏

7月17日,全国人大常委会副委员长、我社理事长郝明金在上海出席“黄炎培职业教育思想研究会第十一次年会”期间,分别到中华职业学校、上海出版印刷高等专科学校考察调研。上海市政协副主席、上海中华职业教育社主任周汉民,我社副理事长苏华,我社党组书记、总干事方乃纯等领导陪同调研。

在中华职业学校,郝明金理事长一行在学校党支部书记、校长黄玉璟陪同下,观摩了“画美中华”庆祝中国共产党成立100周年学生作品展,体验了影视动画专业产教融合教学成果展示AR动画交互墙、航空专业模拟舱、烹饪专业现代开放实训中心等教学场所,参观了校史陈列馆学校及近年来的办学成果展,还走进学生创业基地“解忧咖啡馆”,与师生们亲切交谈,与来自毕节的贫困学生合影留念,并在黄炎培铜像广场观看了航空服务专业学生自创专业礼仪操表演。

郝明金理事长对中华职业学校的发展予以高度赞扬,他指出,青年人是国家的希望,培养有责任有担当的社会主义接班人功在千秋,寄语学校作为一所有百余年历史的名校,在学习习近平总书记对职业教育重要指示批示,传承弘扬黄炎培职教思想的同时,一定要继续在未来的职业教育发展道路上做好领头羊,为上海乃至国家建设作出新的贡献。

在上海出版印刷高等专科学校,郝明金理事长一行在学校党委书记顾春华、校长陈斌陪同下实地走访了世界技能大赛印刷媒体技术项目中国集训基地、国家新闻出版署智能与绿色柔版印刷重点实验室、上海印刷博物馆和精品阅览室等,并对学校实习实训设备、人才培养模式以及印刷出版领域的传承创新给予了充分肯定。

郝明金希望,学校要充分认识“前途广阔、大有可为”的职业教育新阶段和新坐标,要大力推动“提质培优、增值赋能”的职业教育新发展,要牢固树立新发展理念,在深化校企合作,推动产教深度融合上多做文章,多下苦功,争取为服务国家和区域社会经济发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为国家文化强国战略的建设与推进做出更大贡献。

我社研究部、上海市委统战部党派处、上海市中华职教社机关、上海市教委职教处、黄浦区教育局等相关同志参加调研。

4郝明金理事长与在中华职业学校学习的来自毕节的贫困学生合影,近年来,该校已经为毕节培养了300多名贫困学生.jpg

郝明金理事长与在中华职业学校学习的来自毕节的贫困学生合影,近年来,该校已经为毕节培养了300多名贫困学生

5郝明金理事长与中华职业学校空乘专业学生合影留念.jpg

郝明金理事长与中华职业学校空乘专业学生合影留念