上海社赴安徽省学习调研

发布时间:2023-12-02 00:00:00  作者:王黎明、朱松杰  来源:中华职业教育社  浏览次数:

上海社调研组一行赴安徽省学习调研.jpg

11月29日至12月2日,上海社常务副主任胡卫带领调研组赴安徽省就推动长三角职业教育高质量发展,深化产教融合、校企合作,加强长三角三省一市交流合作等开展调研。安徽社秘书长金兆勇、黄山市社主任方颖等陪同调研。

胡卫在调研中指出,此次调研是上海社完成组织换届后的首次调研,也是迅速响应深入推进长三角一体化发展座谈会精神,落实长三角三省一市中华职业教育社合作协议的实际行动。他强调,上海社要站在推进长三角职业教育一体化发展的高度,加强与安徽社的联合联动,推动沪皖两地学校之间的互学互动,共同践行黄炎培职业教育思想,推进区域职业教育高质量发展。

调研组一行先后深入合肥理工学校、合肥经济学院等5所院校开展调研,听取了有关特色专业建设、产教融合、校企合作工作的情况报告,围绕人才培养培训、实习就业、社会服务、文化传承等内容与各院校进行了探讨交流。在皖期间,调研组与安徽社、黄山市社就加强组织建设,校校、校企合作等进行工作交流。活动期间,调研组还实地参观了孙起孟故居陈列馆。

来自上海教科院职教研究所、浦东区社、松江区社、上海社一工委、中华职业学校的社内专家、社务委员、基层组织代表,以及上海社机关同志参加了调研。