上海社召开贯彻落实习近平总书记致我社贺信5周年暨立社105周年及做好疫情防控工作线上座谈会

发布时间:2022-05-10 00:00:00  作者:上海社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

5月10日,上海社召开贯彻落实习近平总书记致我社贺信5周年暨立社105周年及做好疫情防控工作线上座谈会。上海市政协副主席、上海社主任周汉民出席并讲话。

周汉民首先要求上海社全体社员要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,上海社5年来认真学习贯彻习近平总书记致我社立社百年贺信精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党和国家关于职业教育的重要决策部署,围绕上海改革发展稳定大局,在政治思想和理论学习、建言献策和理论研究、品牌建设和社会服务、港澳台以及对外交流、组织建设和自身发展等方面都取得了可喜成绩。周汉民还就下阶段工作进行了部署,要求上海社宣传好抗疫先进典型事迹,积极开展心理健康公益讲座。同时,要围绕学习贯彻《职业教育法》更好地履职尽责,确保年度重点工作不停摆,积极服务社会民生,在助推长三角职教一体化发展和上海经济社会建设中发挥更大作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上海市委统战部党派处处长孙达普,上海社第六届社务委员会委员,上海市16个区职教社,中青委、一工委、版专支社、统战小组、中华牌学校负责同志,上海社全体机关干部等70余人参加了会议,与会人员分别就贯彻落实习近平总书记致我社贺信5周年的做法成绩、105周年辉煌社史、贯彻落实《职业教育法》、疫情防控工作和复工复产复学等问题进行了深入交流。