四川社主任谢商华赴雅安职业技术学院调研

发布时间:2024-04-23 00:00:00  作者:  来源:四川社  浏览次数:

四川社主任谢商华赴雅安职业技术学院调研.jpg

4月23日,四川省政协副主席、四川社主任谢商华率队赴雅安职业技术学院调研茶产业人才培养情况。

调研中,谢商华一行参观了雅安职业技术学院青年路校区茶创空间。谢商华对学院将专业建在地方经济发展产业链上、紧扣地方茶产业人才需求开展校地合作、产教融合共育人才的做法给予充分肯定。她强调,学校要立足茶叶生产,培养更多茶叶种植方面的技能人才,推动产业生产工艺创新,服务雅安区域经济发展;在学院现代护理实训中心、红十字应急救护培训基地,谢商华肯定了学院长期植根川西大地、为周边及民族地区培养服务基层民生人才的执着坚守和办学成效。她希望,学院能够继续发挥自身和地方优势,为推动川藏经济协作区的发展和地方特色文化的推广做出更大的贡献。

期间,谢商华会见了荣获“雅州工匠”“四川省技术能手”“全国技术能手”等荣誉称号的雅安市胡月刚技能大师工作室负责人胡月刚以及民建雅安职业技术学院支部成员。

四川省政协副秘书长李芳芳,四川社主任王小晴,雅安市政协副主席陈茂瑜,雅安职业技术学院党委书记李春模,雅安职业技术学院党委副书记、校长黄诚陪同调研。