河北社成功举办中职学生研习营

发布时间:2023-12-08 16:09:13  作者:河北社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

河北社成功举办中职学生研习营.jpg

为深化新时代中职院校思政课改革创新,助推“大思政课”建设,11月16日至19日,河北社举办中职学生研习营。来自河北省石家庄市3所中职学校47名师生参加了活动。

研习营历时4天,主要围绕革命传统教育、历史文化熏陶、大学校园体验、企业工厂见学、科学技术探秘、与大国工匠对话等内容展开。营员们参访了西柏坡纪念馆、中央统战部旧址、抗日战争纪念馆、故宫、北京电子科技职业学院、清华大学、北京新能源汽车股份有限公司、中国科学技术馆,观看了天安门升国旗仪式,瞻仰了毛主席遗容,聆听了大国工匠的学术报告。

举办中职学生研习营是河北社今年重点工作之一,我们认真研究实施方案,从研学内容、研学路线、食宿保障、安全出行等方面进行了精心设计和周密安排。开营式进行了专题安全教育,闭营式颁发了结业证书并进行了才艺表演。3所学校都把此次活动纳入思政教育内容之一,要求参加的同学在主题班会上积极分享心得体会。在各有关方面的精心谋划、精细组织、精准配合下,此次研习活动安全、顺利、圆满,取得实效。同学们表示,参加这次研习营,学到了很多课本中学不到的知识,丰富了阅历、开阔了眼界、打开了格局,同时坚定了自己的理想信念。今后,将以大国工匠为榜样,努力学习、提高技能、报效祖国,为强国建设、民族复兴增光添彩。

本次活动得到了北京市社的大力支持,积极帮助联系协调参访学校、企业,并到场指导。