第四届湖北省中华职业教育创新创业大赛决赛成功举办

发布时间:2022-09-27 00:00:00  作者:湖北社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

第四届湖北省中华职业教育创新创业大赛决赛成功举办.jpg

9月27日至29日,第四届湖北省中华职业教育创新创业大赛决赛在湖北省宜昌市成功举办。本次大赛由湖北省委统战部、省教育厅、省人社厅、湖北社主办,宜昌市委统战部、市教育局、市人社局、三峡旅游职业技术学院承办,决赛采取项目团队线上路演答辩、评委线下集中评审方式举行。来自湖北省81所院校的120个项目团队分4个赛道进行了激烈角逐,共评出金奖32个、银奖40个、铜奖48个。同时通过排位赛在金奖项目中优中选优,评选出12个项目团队代表湖北省参加第六届中华职业教育创新创业大赛。

大赛以“职教育栋梁、双创铸未来”为主题,坚持全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务、德技并修的根本要求,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,全力推动应用型本科、职业院校、技工院校提升创新创业教育水平和能力,引导学生崇尚劳模精神、劳动精神、工匠精神,学习技术技能、树立创新意识、培养创业能力。

本次大赛共吸引了来自湖北省248所院校(应用型本科、职业院校、技工院校)的3260个项目团队参赛。参赛项目涉及到智能制造、乡村振兴、社会治理、环境治理、文创旅游、生物医药、非遗传承等社会经济生活各方面。经过初赛、复赛层层选拔比拼,学子们一路披荆斩棘,在决赛的舞台上角逐竞技、挥洒青春,全面展示新时代湖北职教学子的风采,在拼搏奋进中庆祝伟大祖国第73个生日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次赛事举办中,武汉市、黄石市、十堰市、宜昌市、孝感市、咸宁市、恩施州分别举办了市级选拔赛。