湖北省政协副主席、湖北社主任郭跃进到长江职业学院调研

发布时间:2021-09-17 15:57:20  作者:湖北社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

湖北省政协副主席、湖北社主任郭跃进到长江职业学院调研.jpg

    9月8日,湖北省政协副主席、湖北社主任郭跃进到长江职业学院调研校企合作、产教融合工作开展情况并看望慰问一线教育工作者。湖北社专职副主任陈南军以及长江职业学院党委书记李永健、校长吴昌友等陪同调研。

    郭跃进一行先后参观考察了长江职业学院电商物流学院、医药护理学院等部分专业校企合作项目和实训基地并召开了职业教育校企合作、产教融合座谈会,听取李永健关于校企合作、产教融合工作开展情况的汇报,并与湖北京伦集团、中影时代文化发展(武汉)有限公司、九州通医药集团等十余家企业负责人一起,就校企合作的主要经验做法、体制机制改革创新、存在的突出问题等进行了深入交流和探讨。

    郭跃进指出,要进一步理顺校企合作的体制机制,坚持“公益性”和“双赢”的原则,不断创新校企合作方式,深化产教融合发展,推动成果转化,培养更多高端技术技能人才。他要求院校、企业要贯彻落实立德树人的根本任务,用好湖北职教的社会优势、政府优势,努力培养符合国家社会发展需要的新时代职教新人。

    陈南军表示,湖北社将积极为职业院校与行业企业搭建沟通、发展平台,将认真组织研究调研发现的情况和问题,通过建言献策争取各级党委政府的重视和支持,促进相关问题的有效解决。