湖北社成功举办促进校企合作校园招聘会

发布时间:2021-03-31 14:42:38  作者:湖北社  来源:  浏览次数:

湖北社成功举办促进校企合作校园招聘会.jpg

    为进一步发挥统一战线服务中心工作重要作用,根据党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,省职教社积极谋划变统战资源优势为发展优势,大力推进校企合作、产教融合走深走实。3月23日,湖北社促进校企合作校园招聘会暨2021年“湖北百校联动”高校毕业生供需见面会在武汉生物工程学院成功举办。省政协副主席、湖北社主任郭跃进出席活动并讲话。省委统战部副部长燕元沂,省台湾同胞联谊会专职副会长兼秘书长罗鹰,湖北社专职副主任陈南军等出席活动并现场与参会企业、毕业生进行了交流。省内外180余家企业参加活动,共提供6500余个就业岗位,覆盖武汉生物工程学院所有专业。

    郭跃进指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,提高政治站位,强化责任担当,做好高校毕业生等重点群体就业工作,扎实推进2021年就业工作。他强调,要稳定和扩大就业,认真组织和全面配合实施“我选湖北”计划、青年见习三年行动计划和职业技能提升行动等,延伸全国高校与湖北高校“一帮一”行动内容。要大力促进企业吸纳毕业生就业,充分利用助企纾困及其他政策红利,大力推进校企协同育人,促进以创业带动就业,为毕业生创造良好就业环境。要引导毕业生做好职业规划,坚定职业理想,增强就业意识,提升就业技能,主动到基层、到农村、到部队、到祖国最需要的地方去建功立业。

    此次活动得到了湖北省台湾同胞联谊会的大力支持,活动吸引了部分台资企业参加。