甘肃社到福建省厦门市开展职业教育东西协作回访拓展工作

发布时间:2024-05-16 11:02:19  作者:  来源:厦门社  浏览次数:

3月31日至4月3日,甘肃社秘书长徐云卿带领兰州石化职业技术大学、兰州资源环境职业技术大学、甘肃交通职业技术学院、兰州现代职业技术学院等院校负责人到福建省厦门市开展职业教育东西协作回访拓展工作,先后走访了厦门城市职业学院、厦门工商旅游学校、厦门华天涉外职业技术学院、厦门南洋职业学院。厦门社专职副主任翁玉华、张培和,专职副秘书长纪志斌等参加相关活动。

期间,甘肃调研组一行参观考察了4所职业院校的校园建设、校史馆、实训基地、教师发展中心、创业活动中心等并召开了座谈会,就职业教育东西协作专业共建、师资培训、人才培养、干部挂职锻炼等方面继续深化和扩大合作,与厦门职业院校负责人进行了深入座谈交流。双方一致认为,随着2023年年初甘肃社组团考察厦门职业教育后形成合作意向、《甘肃福建厦门职业教育合作交流专项工作(2023-2025年)》实施,甘厦职业教育山海协作不断深化,两地职校、企业、职教社开展了多维度、多层次的合作交流共建,有力推动了甘厦职业教育优势互补、资源共享、共同发展。双方希望进一步拓宽优质职教资源发挥作用的新领域,巩固深化职业教育山海协作成效,助力甘厦两地职教社和职业教育高质量发展。