广东社“粤菜师傅” 技能竞赛在穗举办

发布时间:2021-10-08 15:22:21  作者:广东社  来源:  浏览次数:

广东社“粤菜师傅”-技能竞赛在穗举办.jpg

9月25日,由中共广东省委统战部、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅指导,广东社主办的2021年“粤菜师傅”技能竞赛在广州华商职业学院中餐繁荣基地顺利举办。来自全省17所职业技术院校的17支队伍共计51名选手汇聚一堂展开激烈切磋。

此次竞赛旨在认真落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,按照党中央、国务院及广东省委、省政府决策部署,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,助力广东省委、省政府“粤菜师傅”工程向纵深发展,弘扬中华饮食文化,传承岭南烹饪技艺,打造粤菜人才培育品牌。

当日,经过激烈比拼,10支代表队脱颖而出。总裁判长、“粤菜大师”黎永泰在闭幕式上,从技术层面对整场竞赛及参赛选手的表现给予点评。他表示,参选选手菜品设计想象力丰富,不拘一格,摆盘设计特色新颖,呈现出较强的视觉效果,为粤菜文化发展注入了新活力。竞赛活动取得圆满成功,得到参赛选手的一致好评,纷纷表示从赛事中得到锻炼和提高,达到活动的预期效果。