福建社举办台湾教师中秋联谊会

发布时间:2023-09-26 00:00:00  作者:徐洋  来源:中华职业教育社  浏览次数:

福建社举办台湾教师中秋联谊会.jpg

9月26日,福建社联合福州社在福建信息职业技术学院共同举办台湾教师中秋联谊会,来自福州、平潭、福清的30余名教师相聚岚岛,共迎中秋佳节,共叙同胞亲情。

座谈会上,台籍教师围绕传承和弘扬教育家精神交流分享在闽从教和生活的心得体会,作为福建发展变化的亲历者,他们亲身感受到一件件便利台胞在闽工作生活的政策落到实处,感受到大陆发展前景广阔。教育家精神饱含爱与责任,他们愿无私分享知识和经验,做学生成长成才的“指路人”,也愿和同胞分享政策资讯,做他们来闽求学创业的“引路人”。会上相关职业院校还交流了教师引进和服务工作经验,福建信息职业技术学院校长江吉彬主持座谈会。

福建省委统战部部务会议成员、福建社党组书记黄玲向各位教师致以节日祝福。黄玲表示,中共中央、国务院发布《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,对鼓励台胞来闽就业提出明确的政策安排。福建社将与在闽台湾教师开展常态化联谊交流,听取他们对福建省职业教育高质量发展的意见建议,充分发挥桥梁纽带作用,助力台湾优秀教育人才来闽就业,吸引更多青年来闽求学创业。

当日,黄玲率调研组赴平潭综合实验区管委会围绕闽台职业教育合作开展专题调研,参观考察了台胞职业资格一体化服务中心,与实验区党群工作部、社会事业局相关负责人和人才代表围绕人才引进和职业资格认证等工作进行了深入交流。