福建社开展“强国复兴有我·巾帼绽芳华”主题妇女节活动

发布时间:2022-03-07 00:00:00  作者:福建社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

3月7日,为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富女职工节日文化生活,福建社全体女职工前往福建省永泰市闽中土寨堡建筑——爱荆庄和仁和庄参观学习,庆祝第112个国际妇女节。

永泰庄寨既是南方民居防御建筑的奇葩,又是传统文化弥足珍贵的载体,闪耀着农耕文化的光芒。走入古寨,大家参观了爱荆庄的家风家训馆、启蒙教育馆、红色记忆馆等展馆。古寨内展示的“朴、诚、勤、谨”家风家训,讲述着主人勤俭立业、耕读传家及爱党爱国的红色精神。大家被一件件老物件深深吸引,认真学习了传统农具的使用方法,体验了农产品制作技艺,并深入了解了爱荆庄蕴藏的源远流长的“女绅文化”,感受来自传统文化的熏陶和洗礼。

此次活动丰富了大家的业余文化生活,鼓励了女职工要立足新时代、践行新思想、展现新作为,以更充沛的精力和高昂的斗志全身心投入到今后的工作实践,绽放最美芳华,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。