福建社召开第八届社务委员会第五次全体(扩大)会议

发布时间:2022-02-25 00:00:00  作者:福建社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

福建社召开第八届社务委员会第五次全体(扩大)会议.jpg

2月25日,福建社第八届社务委员会第五次全体(扩大)会议在福建省福州市召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神,传达学习了中华职业教育社十二届理事会第四次全体会议精神,并总结2021年工作,部署了2022工作。福建社党组书记、副主任黄玲主持会议并作工作报告,福建社主任吴志明做总结讲话。

会议审议并原则通过了2021年社务委员会工作报告,审议有关人事事项,表决通过增补王广浩、高振灵为福建社社务委员会委员。

吴志明在总结讲话中强调,要抓好以下几个方面的工作:一要加强学习,提高思想引领和服务社员能力;二要围绕深化职业教育、民办教育改革发展的难点热点问题,在资政建言与凝聚共识上双向发力;三要把福建社建设成为“有温度”的社员之家,凝聚社员合力;四要深耕宣传工作、教育培训、专家智库和黄炎培职业教育思想研究会四个平台,助力产业发展、人才集聚、乡村振兴;五要精心打造海峡两岸职业教育论坛、温暖工程等五大品牌,提高福建社的影响力。

期间,还召开了各设区、市职教社专职副主任会议。与会人员交流工作经验,研究讨论2022年重点工作,并就新时代如何擦亮福建社工作品牌,创造新的工作佳绩进行热烈讨论,提出意见建议。黄玲指出,各设区、市职教社工作各具特色,卓有成效,为新的一年打下扎实基础。2022年,要认真落实福建省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,全省一盘棋,增强组织活力,开拓创新、真抓实干,为全方位推进高质量发展超越添势赋能。

参加会议的有福建社第八届社务委员会委员,各设区、市职教社专职副主任或秘书长以及福建社机关处级干部等。