2021年闽西南协同发展区职教社工作联席会在福建省漳州市召开

发布时间:2021-11-23 14:48:58  作者:漳州社 周丽洁  来源:本站原创  浏览次数:

2021年闽西南协同发展区职教社工作联席会在福建省漳州市召开.jpg

10月28日,由福建漳州社主办的2021年闽西南协同发展区职教社工作联席会(漳州)在福建省漳州市平和县顺利召开。来自厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市职教社专职副主任及相关领导参加了此次会议。会议学习了习近平总书记对职业教育的重要批示指示精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及福建省委省政府有关建设闽西南协同发展区文件精神,并就闽西南协同发展区职教社工作和职教事业发展展开了热烈的交流与讨论,共同谋划了加快推动职业教育高质量发展的思路、举措、机制等。会议由漳州社专职副主任、平和县人大常委会党组副书记朱顺忠主持,福建社党组书记黄玲出席指导会议并发表讲话。

黄玲充分肯定了此次工作联席会。她说,福建省内各地区职教社普遍存在人员、机构、经费等方面配置薄弱的问题,闽西南协同发展区职教社工作联席会的定期举办,充分加强了各地区职教社之间的交流合作,对实现闽西南地区职业教育资源共享、优势互补、协同发展起到了很好的促进作用。

工作会议结束后,在黄玲的带领下,联席会一行于29日赴平和县九峰镇黄田村参观了廉政教育基地、赴平和县长乐乡参观了“八闽第一枪”平和暴动纪念馆,深入学习闽西南地区红色革命精神,进一步加强党史学习教育。