福建社认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间:2021-04-01 14:58:08  作者:福建社  来源:  浏览次数:

    3月29日,福建社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议精神及省委统战部部务会(扩大)会议精神,研究宣传和贯彻措施。会议由省委统战部部务会议成员、福建社党组书记黄玲主持,福建社党组成员、副主任陈毅萍及社机关全体干部职工参加会议。

    会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,习近平总书记来闽考察,对福建发展提出的“一个篇章”总方向、总定位、总要求,聚焦四方面“更大”要求和四方面重要任务,是我们做好一切工作的根本遵循。

    会议强调,习近平总书记亲临闽江学院看望师生并发表重要讲话,为福建教育高质量发展注入了强大精神动力,为职教社积极服务和融入新发展格局指明了方向。

    会议要求,用心用情学习领会,统一思想行动。把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,将学习与党史学习教育结合起来,与扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,以具体行动和实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。入脑入心宣传阐释,凝聚人心力量。宣讲习近平总书记在闽考察调研的重要讲话精神进校园、进企业,把习总书记对福建的亲切关怀传递给社员和群众,强化思想引领,不断掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全社会加大对职业教育的关心支持。有力有效贯彻落实,做好结合文章。要充分发挥三性优势,推动职业院校深化“产教融合、校企合作”;扎实精准实施温暖工程,助力推进乡村振兴;围绕福建省发展战略,凝聚合力推动职业教育高质量发展。