我社党组书记、总干事方乃纯会见德国客人奥斯卡等一行

发布时间:2021-07-22 08:35:37  作者:张伯成  来源:中华职业教育社  浏览次数:

_91A4695.jpg

7月20日下午,南京斯图加特联合展览有限公司总监奥斯卡(Oscar Prat van Thiel),项目经理黄旭,中德职业教育产教融合联盟中方秘书长刘宇等一行三人来访我社。党组书记、总干事方乃纯会见了到访客人,并听取了奥斯卡总监等关于2021中国(保定)世界职业教育大会暨京津冀产教融合博览会筹备情况的报告。

客人首先介绍了拟于10月份召开的2021中国(保定)世界职业教育大会暨京津冀产教融合博览会的推进情况,并表示本届博览会紧密围绕我国“十四五”规划及京津冀职业教育协同发展大主题,得到了举办地教育、人社、外事等部门的大力支持,吸引了大批德国行业企业、教育机构等参会,由泰国教育部主办的“宝石王杯”职业技能大赛也将在博览会期间举办。本次博览会涉及高峰论坛、课程推介、技能大赛等多个主题,从参会机构数量、场馆占地面积都较2020年增长一倍多。

方乃纯首先对客人到访表示欢迎。他表示,围绕国家“十四五”规划,大力推动职业教育协同发展是我社,也是企业、院校等机构共同的职责。我社作为本届博览会的指导单位,建议大会承办机构进一步争取河北省政府的大力支持,我社愿意做好博览会的推介工作,争取为各社员单位及相关机构提供更好更优的合作交流平台,为京津冀产教融合事业做出更大贡献。

我社办公室、社会服务部、联络部等部门负责人参加了会见。

_91A4710.jpg