德国客人到访我社

发布时间:2021-04-16 15:54:24  作者:李敏  来源:中华职业教育社  浏览次数:

4-1.jpg

4月15日,南京斯图加特联合展览有限公司执行董事宋瀚思(Mr.Hans Stote),世界职业教育大会暨展览会组委会副秘书长、教育部高校毕业生就业协会产教分会副秘书长祝小伟,中德职业教育产教融合联盟中方秘书长刘宇、德国Education+项目负责人黄旭一行到访。我社党组书记、总干事方乃纯会见了客人。

宋瀚思先生介绍,南京斯图加特联合展览有限公司是德国著名会展公司之一的德国斯图加特展览公司在南京设立的分支机构,旨在借助展会平台推动中德间更多元、更深入地教育洽谈和项目对接。宋瀚思先生十分关注近期召开的中国职业教育大会,以及中国国家主席习近平、国务院总理李克强近日对职业教育工作做出的重要指示和批示,他非常期待中德教育界能以此为契机,进一步加强和推动两国的人文交流、教育合作。

方乃纯书记对客人的到访表示欢迎。他说,中华职业教育社是一个长期致力于职业教育群团组织,创立一百多年来,始终坚持践行“使无业者有业,使有业者乐业”的立社宗旨和使命,承担着近现代职业教育的开拓者、先进教育思想理念的传播者、传统教育的改革者的角色,为推动中国职业教育的改革与发展做出了不懈努力。中华职业教育社一直注重推进国际合作,中德职业教育交流合作是中德两国人文交流的重点领域。希望今后能和德国教育界同仁一道,为推进两国职业教育领域更加务实、更有实效的合作共同努力。