北京社组织召开2022年课题研究中期推进会

发布时间:2022-08-24 00:00:00  作者:北京社  来源:中华职业教育社  浏览次数:

北京市中华职业教育社组织召开-2022年课题研究中期推进会.jpg

8月24日,北京社组织专家对2022年重点调研课题《京津冀职业教育协调发展研究》《加快培养符合新时代首都发展需要的高水平职教人才研究》的初稿进行交流评议。全国政协委员、我社常务理事、北京城市学院校长刘林,北京市教育科学研究院研究员王春燕分别就所承担课题做了汇报。

选题充分发挥理论创新对职业教育发展实践的指导作用,分别从京津冀职业教育协同发展、新时代首都培养亟需人才的角度,聚焦制约发展的痛点难点,探索解决职业教育发展与城市、区域战略定位适应性不强,职教人才与产业发展的匹配性不高等问题,实现优质教育的均衡发展和高质量发展,为建设技能北京提供力量支撑。

评审专家王东江、王晓燕分别就两个调研课题提出推进建议,各方就课题研究情况进行交流探讨。后续课题组将根据专家评审意见修改文稿。