北京市委统战部副部长祁金利走访北京城市学院调研职教工作

作者:北京社 来源: 发布时间:2020-11-26

    11月25日,北京市委统战部副部长祁金利走访北京城市学院。北京城市学院院长、北京职教社副主任刘林介绍了学院概况以及职业教育发展形势,对北京市中华职业教育社的组织构架、换届人员、工作机制、平台建设、品牌活动提出了建议。
    祁金利对北京职教社下一步工作提出,要在坚持“统战性、教育性、民间性”的基础上,以高层次、国际化、开放式为方向,稳步有序进行换届,一是坚持正确政治方向办社,团结引领职教界人士,加强思想共识,为“十四五”时期教育改革建言献策,发挥作用;二是坚持首都核心功能定位办社,特别是围绕首都文化中心和科技创新中心,搭建平台,服务北京高质量发展需求,形成北京社特色;三是坚持大职业教育理念办社,以人的全面发展为核心,培养高素质的复合型人才,结合北京市职业教育实际,密切联系高校、企业,促进产教融合、校企合作。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接