中华职业教育社地方组织建设现场推进会在山东聊城举办

作者:郝小刚 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2020-11-25

大会会场

龙庄伟作讲话

方乃纯主持会议并作总结

参观聊城职业技术学院

赴山东金正动画股份有限公司考察社员之家


11月23日,由我社主办的中华职业教育社地方组织建设现场推进会在山东省聊城市举办。全国人大常委会委员、我社副理事长龙庄伟出席并作讲话。山东省政协副主席、省职教社社委会主任郭爱玲,我社党组书记、总干事方乃纯,山东省委统战部分管日常工作的副部长李琥,聊城市委副书记、冠县县委书记李春田,聊城市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华等同志出席会议。郭爱玲和李春田分别致辞。会议由方乃纯主持。


龙庄伟在讲话中指出了我社加强组织建设尤其是市县级组织建设的重要意义。他表示,在新的形势下,职教社要想在职业教育界和民办教育界发挥更大作用、作出更大贡献,就必须建立起与事业发展相匹配的组织机构。要积极推进地方组织的建设,重点抓好市级组织发展,加强社员队伍建设,做好社员发展工作,进一步做好代表人士联系工作,扎实推进“社员建家”活动。


他强调,各省级组织要高度重视和切实加强对市县级组织建设工作的领导,将此项工作列入重要议事日程,每年至少进行一次专题研究,明确思路,确定任务,统一部署,推进市县级组织建设;定期或不定期召开组织工作会议,交流经验,表彰先进,树立典型,以点带面,推进组织建设。


会上,福建社专职副主任陈毅萍,重庆社秘书长唐勇,云南省红河州社专职副主任邓永继,聊城市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华和聊城市副市长、临清市委书记何宪卓同志分别介绍了本地职教社组织建设和工作经验。


方乃纯在会上指出,目前职业教育的发展正处于历史上最好的时期,职教社全体干部要听党话、跟党走,秉持“使无业者有业,使有业者乐业”立社宗旨,增强在职教社工作的荣誉感、责任感和使命感。要积极争取本级党委、政府和统战部门的支持,加强组织建设,围绕中心,服务大局,在推进技能中国建设、坚决打赢扶贫攻坚战、落实“六稳六保”中发挥应有作用。


下午,与会人员赴聊城职业技术学院、山东金正动画股份有限公司和东阿阿胶世界进行参观,考察社员之家建设情况。晚上,举办了我社社员管理系统信息员培训班。


本次会议由山东省中华职教社、聊城市委统战部、聊城市中华职教社承办。我社各省级机关和山东各市级社及市委统战部的负责人近百人参加了会议。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接