第八届上海市“中华杯”职业技能竞赛拉开帷幕

作者:文/毕鹏宇 ... 来源: 发布时间:2020-10-14

    在第46届世界技能大赛倒计时一周年系列活动启动之际,9月26日,由上海社联合江苏、浙江、安徽社共同举办的2020年第八届上海市“中华杯”职业技能竞赛启动仪式暨长三角总厨中式烹饪比赛,在青浦区上海工商信息学校隆重举行。上海市政协副主席、上海社主任周汉民出席并讲话。江苏省政协副主席、江苏社主任洪慧民专程到会为选手颁奖。中共上海市委统战部副部长、市民族和宗教事务局党组书记王霄汉,中共青浦区委常委、区委统战部部长王凌宇,浙江社副主任、浙江荣盛建筑发展有限公司总裁潘云峰等领导出席活动。民进上海市委专职副主委、上海社副主任胡卫主持启动仪式。

    周汉民表示,三省一市中华职教社共同携手,通过搭建技能竞赛平台,沟通教育与职业,让职业院校教师和餐饮企业总厨同台切磋竞技,这是贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加强技能人才队伍建设的切实举措,也是率先为长三角生态绿色一体化发展示范区职业教育一体化平台建设探索促进职业教育与产业需求深度融合的创新模式。
    王凌宇代表青浦区委致辞。法国国家厨艺协会副主席严?博纳先生视频祝贺“中华杯”竞赛启动。与会领导为首个开赛项目长三角总厨中式烹饪比赛的获奖选手进行了颁奖。32位来自长三角地区的餐饮企业总厨和中高职院校专业教学老师同台竞技。仪式现场还邀请到长三角地区优质食材供应商携特色产品参展,通过线上直播在展示精彩竞赛的同时也对长三角地区的特色美食进行了推广和宣传,6600余位观众线上观看了活动直播。
    安徽社办公室主任汪红兵,上海市统战系统、人社系统、教育系统等党委、政府部门有关领导,长三角三省一市餐饮行业代表、中高等职业院校代表以及职教社各级组织负责人等150余人参加启动仪式并观摩竞赛。
     本届“中华杯”竞赛以本市社会从业人员、职业院校师生、社会培训机构学员为主要对象并邀请了长三角地区相关从业人员参赛,分别在上海10个区设置赛点,共设立了17个职业技能竞赛项目。与往届竞赛相比增设了长三角总厨中式烹饪、烹饪(简易商务套餐)、车联网系统集成与应用、工业机器人操作与运维4个新项目,竞赛项目设置更加体现与中心工作相结合、与现实需要相结合、与新发展趋势相结合的特点。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接